设为首页|收藏本站|返回学院

思想引领

马克思主义学院开展《梁家河》读书分享会

发布者:思政部  时间:2018-07-02 08:55:19  浏览:

7月1日是党的生日。为了庆祝中国共产党成立97周年,在七一来临之际的6月29日上午,马克思主义学院在立行楼三楼会议室开展《梁家河》读书分享会活动,追忆习近平总书记的知青岁月。马克思主义学院全体专职党员教师参加,读书会由马克思主义学院院长桑利娥主持。

《梁家河》读书分享会

读书会上,与会的专职教师一起聆听了中央人民广播电台录制的纪实文学广播《梁家河》中的选段,随后多位教师朗读了《梁家河》中的片段,并谈及自己的感悟。

读书会上,桑利娥院长讲,马克思主义学院的老师要从纪实文学《梁家河》中汲取营养,认真学习贯彻党的十九大精神,踏实勤恳,充分发挥党员先锋模范作用,坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。扎根教学岗位,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。用自己的实际行动,向建党九十七周年献礼。

读书会结束后,与会的专职教师们纷纷表示,通过这次图书分享会活动,让大家很受教育和感动,纷纷表示要将这次读书会中学习到的延安精神运用到自己今后的实践教学中,不忘初心,牢记使命,学习习近平总书记艰苦奋斗的精神以及永不气馁、百折不挠的的品格,不断在实践中锤炼自己、提升自我,为西安医学院的发展,贡献自己的一份力量。(马克思主义学院 文/拓栋 图/李亚芳)