原来思政课可以这样上
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2016-12-06 21:50:38
字号:

(思政部)为了进一步增强学生的医学人文素质和理论联系实际的能力,按照教学安排,12月1日和12月4日,思政部王红老师和桑利娥老师分别带领学生赴铜川孙思邈纪念馆进行了实践教学活动。

 

桑利娥老师带领学生开展实践教学             王红老师带领学生开展实践教学

 

    参观活动在讲解员的带领下进行的井井有条,同学们兴致勃勃地对孙思邈纪念馆进行了参观学习。通过参观同学们对中医药发展史、医药养生以及孙思邈生平事迹、医药著作、学术贡献有了一个全面的了解,特别是对孙思邈“大医精诚”精神有了深切直观的体会,很多同学在“医德宗师”展区驻足观看,仔细阅读孙思邈“大医精诚”碑文,被医德宗师的事迹深深感动。

 

讲解员为大家讲孙思邈事迹            安玮娜老师现场为大家讲解“大医精诚”

 

随后,同学们在讲解员的带领下又参观了药王山,大家驻足细细品读药王留下的一个个简单易懂的中药药方,被孙思邈的智慧深深折服。

参观结束后,安玮娜老师在孙思邈雕像前进行了现场教学,通过对孙思邈生前事迹的生动讲述,指出孙思邈大医精诚”精神的核心要义:第一个是“精”,即要求医者要有精湛的医术第二个是“诚”,即要求医者要有高尚的品德修养。安老师结合我校“厚德博学,精益求精”的校训让学生对苍生大医这份神圣职业有了清晰的认识。

返程途中,同学们意犹未尽,展开热烈的讨论,一致表示这样的实践教学形式非常好,让他们受益匪浅,并且立志在今后的学习工作中要更加勤奋刻苦,努力践行“大医精诚”精神,为我国的医疗卫生事业的发展作出应有的贡献

(撰稿:华璠   审核:桑利娥

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com