医学人文实践教学基地再上新台阶
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2014-05-16 17:00:21
字号:

 

西安医学院弘德馆,始建于20068月,原名“医学伦理学教学馆”。以2014年本科教学评估为契机,对其进行了重新设计装修,现已向全校师生开放。

弘德馆是对学生和青年教师进行医德教育的重要基地,也是我校探索加强医学生素质教育和构建德育教育体系的重要载体。自2014年展馆重新启用以来,截止目前已有1500多名学生入馆参观学习。

弘德馆的使用,不仅改变了已往医学人文教育纯粹理论讲授的上课模式,同时提升了相关课程的教学质量和医学道德教育的时效性,更重要的是培育了医学生对生命的敬畏,增强了其道德责任感。

为了充分发挥弘德馆的作用,我们诚挚邀请社会各界人士及全校师生前来参观考察!(思政部供稿)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com