系列一:思政部积极开展《形势与政策》集体备课活动,努力打造教学过硬新铁军
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2017-05-17 11:20:46
字号:

   (思政部  思想品德课教研室) 为了提升教研室教师的授课能力和水平,思政部思想品德课教研室2017年3月初至今分别邀请西安电子科技大学夏永林教授、我校督导白惠民、王佐贤、肖丹秦、宣传部长马征、纪委副书记张永平、思政部主任桑利娥、外聘教师白玉教授等人开展了数十次的教学研讨暨集体备课活动。

在前几次的备课会上,用时长、成效显著的是2017年4月24日和5月9日校督导白惠民、王佐贤、肖丹秦老师参加的备课会。白督导从教学内容的选取、时间的分配、教学方法的使用、板书的设计、重难点的把握及一堂课的完整环节等方面对全面从严治党、学习习近平总书记系列讲话、一带一路、共建共享健康中国四个专题予以具体、详尽的指导和点评,具体到每一个专题的每一个人,广大教师收获颇多,受益匪浅。王佐贤、肖丹秦两位督导则从内容、方法、举例等方面对徐景彩、张明霞两位青年教师给予了帮助和指导。此外,思品教研室在思政部主任的支持下还先后召开了有学生参加、外聘教授和校外专家指导的《形势与政策》集体备课会。

 

 

专家指导集体备课

 

开学至今,思品教研室的教学研讨暨集体备课活动次数多,内容全,包括学习教育部高校思想政治理论课教学指导委员会《2017年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》;研讨商定授课主题及人员分工;专题轮转课表的安排;说课、授课等教研活动。教研室主任李亚芳对每一次《形势与政策》的集体备课都进行了精心的安排和充分的准备,承担课程的每一位老师虚心接受专家的指导和帮助,对于同行提出的建设性意见也是欣然接纳,正是经过了多次反复的修改、打磨,《形势与政策》课的老师们成为了名副其实的新铁军!

 

《形势与政策》集体备课之授课教师剪影

 

    (撰稿:拓栋   摄影:李亚芳  审核:桑利娥

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com