志愿捐献遗体,让生命再“起航”
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2017-03-30 16:28:07
字号:
 

  2014年2月24日,西安医学院第二附属医院退休职工刘承举老先生及夫人来我校商议遗体捐献事宜,基础医学部主任罗秀成、解剖教研室主任杨石照、思政部主任靳红樱及思政部党政办、教学科、医学伦理学教研室全体老师予以热情接待,大家在行政楼接待室进行了座谈。

  

    

在座谈会上,80岁高龄的老共产党员刘承举老先生表示自己已征得家人同意,志愿在百年之后将遗体捐献给我校用做医学教学、科研及临床研究之用。此次前来主要就遗体捐献的各种手续和程序做一详细了解。罗秀成、靳红樱分别就遗体捐献的各种问题向刘老先生及夫人做了详细的解释和说明。在座谈过程中,大家对刘老先生的高尚精神及家人的理解和支持表示由衷的敬佩与感谢。

随后,在罗秀成、杨石照、靳红樱等人的陪同下,刘老先生及夫人参观了我校人体科学馆。最后,大家共同祝愿刘老先生及夫人身体健康,生活幸福。

 

 (思政部 基础医学部供稿)


Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com