思政部实践教学出效果
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2014-03-24 13:13:23
字号:
 

为了进一步增强大学生对我国传统文化的认识和了解,感受中华民族灿烂文化的博大精深,提高同学们理论联系实际的能力,按照教学安排,在后勤保障处及有关部门的大力支持下,思政部于20131219组织学生前往临潼秦始皇兵马俑博物馆进行实践教学。

 

参观活动进行的井井有条,带队教师将学生分为5组,在讲解员的带领下,同学们兴致勃勃地对秦始皇兵马俑进行了参观学习,同时对秦代历史文化特别是对兵马俑的形成年代、制作工艺有了一个较为全面的了解,也深入的了解了秦朝的军事、政治、文化、社会等领域,深刻体会到了古人的勤劳与智慧。

此次社会实践教学给大学生提供了一个亲身感受我国悠久灿烂文化的机会,让他们亲眼目睹了我们祖先那令人钦佩的智慧和劳动成果,看着这些被誉为“世界第八大奇迹”的文化瑰宝,激发了同学们对传统文化的保护意识和民族自豪感。

在回校途中,大家在车上展开了热烈的讨论,一致表示希望以后能有更多的机会参加此类实践教学活动,在今后的学习中要继续发扬勤劳刻苦的传统精神,为中华民族的振兴、医疗卫生事业的发展努力拼搏!(思政部供稿)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com