思政部召开教师党支部大会
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2017-03-23 17:21:12
字号:

(思政部)为了传达、学习、安排学校近期有关文件和会议精神,322日下午,思政部教师党支部召开了全体党员同志参加的专题学习会议。会议由党支部书记桑利娥主持。

 

党员认真学习文件精神

 

首先,学习了我校2017年上半年政治理论学习安排意见。桑书记先带领大家学习了文件内容并进行了解读,要求各党员同志采取自主学习和集中学习相结合的方式,认真学习领会各级会议精神并进一步提高对理论学习重要性的认识,利用新媒体平台不断创新学习形式,从而增强理论学习的实效性。

其次,学习了我校意识形态责任制实施办法。桑书记结合实施办法中有关思政部意识形态工作的具体要求和思政部的具体现状要求广大党员教师在自己的教学过程中守政治规矩,传播正能量;要利用好网络思政的渠道,强化对学生的理想信念和社会主义核心价值观教育,不断提高学生的到课率、抬头率、满意度和教学实效性,站好三尺讲台,守好主阵地,种好责任田。

最后,学习了我校2017年精神文明建设任务书和党政工作任务分解表。桑书记指出,我们要严格按照学校“省级文明校园”建设常态化的要求和党政工作的具体要求,认真落实好思政部的各项工作。

与会党员表示将认真学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,用心领会党委书记范兵、党委副书记熊冬梅在西安医学院思想政治工作会议上的讲话精神,做好本职工作。桑书记再次强调,思政部的全体党员教师,尤其是青年教师要利用好网络资源,不仅要站好课堂这一主阵地,还要努力占领网络平台,为我校构建大思政格局种好自己的责任田。

               (撰稿:祁瑶瑶 摄影:王春霞 审核:桑利娥)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com