西安电子科技大学戎毓春教授作客思政论坛
来源:马克思主义学院 作者:思政部 点击数: 发表时间:2018-12-12 17:15:30
字号:

12月11日下午2点,西安电子科技大学戎毓春教授受邀作客思政论坛,在图书馆一楼会议室为马克思主义学院专兼职教师作了题为《高校思政课教学的几个问题》的专题报告,马克思主义学院全体教师参加了本次思政论坛。论坛由马克思主义学院院长桑利娥主持。

 

戎毓春教授作报告

 

作为一名经验丰富的思政课教师,戎毓春教授以全国教育大会精神为切入点,为大家梳理了此次大会的要旨。随后,他根据多年授课经验,从思政课教学的现状入手,提出了当前思政课教学上存在的“泛娱乐化”倾向、“弱化反思”倾向、“弱化构建”倾向、实践教学形式化等普遍问题,并且针对这些突出问题阐述了解决途径,包括深化专题教学,创新教学形式,提升互动水平,增强实践教学效果等。与此同时,戎毓春教授以“基础”课、“纲要”课、“原理”课、“概论”课等章节为例,为各位教师详细讲解了授课重点,并强调思政课教师必须研读课本和经典著作,熟悉内容,立足新时代,将新思想贯彻到教学中去。

 

教师聆听报告

 

与会教师聆听了戎毓春教授的报告后感慨良多,并就教学方法等问题进行了相互交流和讨论。马克思主义学院院长桑利娥代表全体教师再次感谢戎教授的到来,并鼓励大家要结合今天的报告内容进行思考,善于琢磨教学方法,创新教学模式,熟悉教材,用心备课,坚持思政课的思想性、政治性和理论性,做有情怀的思政课教师。(马克思主义学院 /赵兰  图/李亚芳)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com