校领导深入思政部开展专项调研
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2017-09-21 21:29:12
字号:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和我省、我校思想政治工作会议精神,加强和改进新形势下我校思想政治工作实效。920上午,院长杨帆、党委副书记熊冬梅、人事处副处长杨莹等部门负责人一行深入思政部开展思想政治理论课师资队伍建设专项调研工作。思政部部分专兼职教师参加调研座谈,党委副书记熊冬梅主持会议。

 

院长杨帆深入思政部调研

 

调研会上,思政部主任桑利娥从“摸清家底、对标政策、提出建议”三个方面进行汇报。与会教师畅所欲言,从机构设置、师资队伍、职称评审、科研平台建设等方面提出建议。

针对思政部教师交流的内容,院长杨帆充分肯定了思政部的传统特色和近期工作,深入分析了目前存在的问题和困难,并表态在近期将着力解决思政部的机构领导班子配备、内设科室建设、教研室设置、经费预算等四个亟待解决的问题。随后他指出,思想政治理论课是一门“教”和“育”相结合的课程,是中国特色的集中体现,作为高校思政理论课教师应该做到:第一,提高政治敏感性,特别是青年教师要把握尺度,注重对学生的言传身教。第二,改革思政课的教学方法,使课堂贴近学生。第三,努力构建大思政格局,在发挥思政课的主渠道作用的同时打造好“思政课堂、课堂思政”,将思想政治教育融入育人全过程。第四,在“三个要加强”上下功夫,即理论素养要加强、备课内容要加强、科研能力要加强。他希望我校思政部全体教师拧成一股绳,齐心协力努力提升我校思想政治理论课的教学质量和水平。

 

校领导与思政部教师亲切交谈

 

党委副书记熊冬梅在总结中表示,学校党政将一如既往的大力支持思政部工作,希望广大思政课教师要坚定信心,用真情、真心感染学生,使思政课成为学生真心喜欢、终身受益的课程。

                   (思政部 /王碧轩 /王进)   

 

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com