一堂别开生面的思政课
来源:思想政治理论教学研究部 作者:思政部 点击数: 发表时间:2017-09-27 08:54:31
字号:

秋高气爽,丹桂飘香,在这个收获的季节里,我校迎来了2017级的新同学。思政部思想品德课教研室结合校级精品课程《思想道德修养与法律基础》,依托校园文化,创新教学形式,开展了富有医学院校鲜明特色的现场教学,丰富了教育内容,增强了学生的获得感和教学的实效性,这是我校第二课堂实施的有益探索。

在未央校区“知园”大医精诚文化墙前,安玮娜老师给我校2017级临床专业本科新生上了一堂精彩的现场教学课,安老师用生动的语言和丰富的材料对药王孙思邈的“大医精诚”进行了现场解读。她重点谈了《大医精诚》中有关医德的两个问题:一是“精”,即要求习医之人必须“博极医源,精勤不倦”;二是“诚”,即要求习医之人要以“见彼苦恼,若己有之”感同身受之心,要有高尚的品性。安老师结合我校“厚德博学,精益求精”的校训让学生对苍生大医有了明晰的认识。

 

安玮娜老师解读《大医精诚》

 

师生合影留念

 

现场教学结束后,师生进行了互动交谈、交流,同学们纷纷表示这种别开生面的思政课太有魅力了,现场教学使他们备受鼓舞,既调动了学习的积极性,也极大地提升了教育教学效果。

     (思政部  /闫英丽  /李亚芳)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com