“纲要”教研室召开2018版新教材研讨会
来源:马克思主义学院 作者:思政部 点击数: 发表时间:2018-05-07 09:59:23
字号:

为贯彻落实教育部关于《新时代高校思想理论课教学工作基本要求》文件精神和学校期中教学检查相关要求,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室于5月4日在立行楼501办公室召开集体备课会,会议由马院院长桑利娥主持,校督导白惠民老师莅临指导。

会议第一项内容:集体研讨2018版新教材。首先,大家对于新修订的2018版教材进行了集体研讨,对比2015版和2018版教材新修订内容和变化谈了各自的看法。接着,老师们根据2015版大纲和最新文件精神,研讨了2018版新教材的课时分配。校督导白惠民老师特别强调,要突出重要历史内容,凡是涉及到重要历史事件的章节必须增加课时,必须讲清、讲透;另外,必须突出思政课的育人功能。

 

集体研讨新教材

 

会议第二项内容桑院长传达了学校关于期中教学检查的相关要求,指出,各位老师要严格按照教学大纲和教学进度安排自己的教学,遵守教学纪律,履行好教学义务。

最后,桑院长布置关于新教材的研讨任务。每位老师必须根据最新会议精神,研究如何做好十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,并且根据新教材和新精神,重新编写教学大纲,切实发挥好思政课主渠道作用。(马克思主义学院 /华璠   图/温春峰)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com