我校与西安工会医院开启医学人文实践基地共建新里程
来源:马克思主义学院 作者:思政人 点击数: 发表时间:2019-11-18 10:23:06
字号:

    11月15日上午,西安医学院马克思主义学院副院长刘军林、党政办主任李亚芳、“概论”和医学伦理学教研室专任教师以及全科医学院学生代表一行前往西安工会医院进行“医学人文教育基地”签约授牌活动。

    西安工会医院始建于1953年,原为西安市工人疗养院,是省(市)医养结合示范基地、市级养老康复和爱心护理示范基地。该院突破传统专科、综合医院的固定思维,在区域内率先创建“医、康、养、健”四位一体服务新模式,以“医康结合、医养结合、康养结合、健康管理与老年及社区综合服务相结合”为主线,以“三级康复、二甲医疗、一流养老、多维度健康管理”为特色,为城市公立医院综合改革试点、推进康复医学发展和医疗卫生与养老服务相结合积累了丰富经验。

   我校师生在西安工会医院相关工作人员的带领下,实地参观了该院的门诊医技楼、康复治疗、安宁疗护/疗休养、老年护理院、温泉水疗中心等区域,通过聆听各区域负责人的详细介绍,师生们全面详实了解了当下西安工会医院在康复治疗、疗养结合建设等方面的发展状况和取得的骄人成绩。

 

我校师生参观西安工会医院

 

    参观结束后,共建双方有关人员在行政中心会议室进行了座谈,交流氛围务实、真诚、温馨。接着,我校马克思主义学院副院长刘军林代表西安医学院与西安工会医院医疗总监苑继承签订医学人文教育基地共建协议书,并进行了授牌仪式。

 

我校与西安工会医院签约、授牌

 

    签约双方表示,日后要进一步紧密加强彼此之间的合作,常来常往,发挥各自领域的优势所长,为对方提供更多服务与便利,围绕教学科研、志愿者服务等方面开展医学人文实践活动,推动西安医学院和西安工会医院之间全方位的共建共享,以期为西安市、陕西省乃至全国培养并输送更多、更优秀的高水平医疗卫生人才!(马克思主义学院 /拓栋 图/李亚芳 全科1723许瑞)

 

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com