《医学伦理学》临床伦理问题之临床实践教学
来源:马克思主义学院 作者:思政人 点击数: 发表时间:2019-11-18 10:50:25
字号:

 1115日,交大实验班和全科医学的46名同学在《医学伦理学》任课教师温春峰的带领下,前往我校校外医学人文教育基地------国家级安宁疗护试点、铜川市职业病防治院陕西省医养结合示范基地开展医学伦理学课程的临床实践教学。

 

师生合影

 

 在医院护士长的带领下,师生共同参观了医院非常具有特色的医疗、养老、康复、保健和照护为一体医养结合模式,观看了以杨瑞辉护士奉献医学事业为题材的《瑞辉映夕阳》主题教育记录片,随后师生对基层医疗卫生工作中常见的事实及伦理学问题进行了讨论。

 

学生在诊疗室进行观察

 师生进行现场讨论

 

 下午刘峰院长在百忙之中赶回医院给学生进行了医养结合相关知识的普及和讲解,护士长安排学生进入病房与患者及家属进行沟通交流。

 

刘院长在医院门口与学生进行交流

师生听老北大的汤老师讲述医学

 

 此次医学伦理学实践教学,学生通过自己的亲身参与了解了这所具有医学人文特色的基层医院医疗的特点、观察了医护人员的言行、倾听了患者不同的声音,对于临床尤其是全科的医学生引发很多思考,达到了医学伦理学从理论到实践教学的目的。(马克思主义学院 文/图/温春峰)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com