马克思主义学院召开教学工作会议
来源:马克思主义学院 作者:思政人 点击数: 发表时间:2020-04-15 18:50:14
字号:

 4月14日下午马克思主义学院召开本学期教学工作会议,这是疫情影响后的第一次线下会议,全体专职教师参加会议。

 会中,院长桑利娥从线上教学方案制定、教研室团队建课、教师线上教学开展、集体备课、学院线上教学督导几个层面对前期线上教学的总体情况作了详细总结。她结合思政课学生线上教学问卷数据统计对存在的突出问题做了反馈,肯定了思政课教师的教学态度和教学效果,督促教师重视学生建议和意见,加强师生互动交流,不断提升自身线上教学的平台操作技能和教学水平。在疫情防控“停课不停教、停课不停学”的特殊时期,鼓励教师始终发挥好高校思政课立德树人、铸魂育人关键课程的作用。

 

学院召开教学工作会议

 

 随后,针对思政课线下课堂小班教学模式探索、虚拟实践教学平台创建、思政课教师队伍建设等方面桑院长提出几点设想,动员全体教师在变革中思考,用好国家的制度支持,提升教育教学效果,建强思政课教师队伍。

 学院下一步工作将于第9周启动期中教学检查工作,一方面督促思政课教师线上教学不松劲,不断线;另一面征求各教研室意见,探讨线上线下课程的衔接问题,为顺利开学做好准备。(马克思主义学院 文/王进 图/李婧饴)

Copyright©2007-2010 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 技术支持:QingTer.com