马克思主义学院党总支召开党纪学习教育读书班首次集中学习暨2024年度第五次理论学习中心组学习会议

发布者:思政人  时间:2024-04-19 15:51:00  浏览:

4月17日,马克思主义学院党总支在立行楼三层会议室召开党纪学习教育读书班首次集中学习暨2024年度第五次理论学习中心组学习会议集中学习《中国共产党纪律处分条例》理论学习中心组成员参加会议。会议由党总支书记张雨新主持。

张雨新传达了学校开展党纪学习教育工作实施方案与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一、二、三、四、五章内容。

张雨新指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。他强调,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,高标准高质量组织开展党纪学习教育。要准确把握目标要求,原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位;坚持问题导向,把学习贯彻《条例》情况作为年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,聚焦党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,扎扎实实抓好检视整改;坚持以案促学,引导党员干部举一反三、引以为戒,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持学习教育与中心工作两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同学校审核评估结合起来,同完成好今年学校和学院确定的创新工作、重点工作任务结合起来,真正使党纪学习教育成果转化为推动重点马院建设的强大动力。他要求,各党支部书记要切实扛起主体责任第一责任人责任,处级干部要严格履行岗双责”,督促指导分管科室联系党支部精心组织实施,加强制度学习,完成好规定动作,谋划好本支部党纪学习亮点工作,坚持真抓实干,力戒形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”,巩固拓展主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实。

(图文/苏静   审核/张雨新)