马克思主义基本原理教研室教师简介

发布者:思政人  时间:2022-10-10 10:40:46  浏览:

王红,1968.4月出生,汉族,中共党员,西安交通大学法学硕士,西安医学院马克思主义学院副教授,长期从事马克思主义理论和思想政治教育教学和研究,现任西安医学院马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任,长期承担《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德和法治》的教学工作。参与和主持多项省级及校级课题,发表论文多篇。多次获得校级教学质量优秀奖,学校先进教师和优秀共产党员称号,获得校级师德标兵。近几年指导青年教师参加省上教学竞赛思政大练兵获得优秀成绩。长期担任陕西省高校马克思主义基本原理教学研究会秘书长工作。

刘晨,男,博士,毕业于陕西师范大学,副教授,主要承担课程《马克思主义基本原理》,《中国近现代史纲要》,主要研究方向为中国传统哲学和思想政治教育。

何梦焕,女,中共党员,主要承担课程《马克思主义基本原理》,主要研究方向为马克思主义政治理论和思想政治教育。

闫琛瑶,女,中共党员,主要承担课程《马克思主义基本原理》,主要研究方向为马克思主义与当代社会思潮。

1246E

杨楠,女,中共党员,主要承担课程《马克思主义基本原理》,主要研究方向为马克思主义基本原理与社会工程。

杨小丽,女,博士,毕业于陕西师范大学,讲师,主要承担课程《马克思主义基本原理》。主持或参与6项省部级、校级课题,先后在学术刊物或报纸发表论文10篇,主要研究方向为马克思主义社会理论、人工智能哲学。