设为首页|收藏本站|返回学院

党建工作

为党庆生促党建,锤炼党性践初心 ——马克思主义学院党总支开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布者:思政人  时间:2020-07-01 16:01:35  浏览:

为庆祝建党99周年,增强党组织凝聚力、战斗力与向心力,7月1日中午,马克思主义学院党总支在立行楼二层党员之家组织开展“我和党一起过生日”主题党日活动。校党委副书记熊冬梅、马克思主义学院党总支书记桑利娥参加主题党日活动,为党庆生。

首先,在总支宣传委员李亚芳同志的带领下,马克思主义学院党总支全体教师党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在党旗下,马克思主义学院党总支书记桑利娥作微党课,激励党员教师持续加强理论学习,提升教学科研水平,坚定入党信念,永葆为党育人、为国育才的初心。其次,总支为上半年出生党员教师同庆生日,用仪式感唤醒入党初心,引导党员教师时刻铭记共产党员的“第一身份”,做一名“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的共产党员。随后,第三党支部通过支部书记讲微党课、党员自我剖析等形式迎接建党99周年,展现教师党员坚定的理想信念与强烈的责任担当。

重温入党誓词

总支书记讲微党课

为上半年出生党员教师同庆生日

第三党支部书记王红讲微党课

通过重温入党誓词,为上半年出生党员教师同庆生日,总支书记、支部书记讲微党课等主题党日活动,进一步增强了党员教师的党性观念和宗旨意识,同时也为全体党员教师营造了团结、和谐、有爱的内部环境,增强了党员教师的归属感与主人翁意识。(马克思主义学院 文/周雨柔 何梦焕 图/李亚芳 华璠)