马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员部署工作会议

发布者:思政人  时间:2024-04-16 11:02:09  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校安排,4月15日下午,马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员部署工作会议党总支书记张雨新及各支部书记参加会议。

张雨新传达了学校开展党纪学习教育工作实施方案并对学党纪学习教育工作进行了安排。他强调,党纪学习教育是落实党中央决策部署的一项重点任务,全体党员干部要结合个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对照《条例》各项规定开展学习;要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行专题研讨;各党支部书记切实担负起第一责任人责任,依托“三会一课”、主题党日等,通过交流研讨、宣讲阐释、线上培训等方式组织党员学习《条例》,把党纪学习教育作为上半年党建工作的一项重要政治任务来一体推进。最后,他要求各党支部围绕“双创”标杆院系和样板党支部,加强统筹谋划,形成品牌,争先进位。

会后,三个教工党支部分别召开党纪学习教育工作会议传达了开展党纪学习教育的重要意义及活动内容,安排了本支部的学习安排,确保党纪学习教育全覆盖。(文/苏静 图/韩熠阳 审核/张雨新)