设为首页|收藏本站|返回学院

网站首页

新闻动态

网站首页 > 正文

我校师生赴永丰战役纪念馆、杨虎城将军纪念馆等地开展课外实践教学活动 暨“国家公祭日”红色教育主题党日活动

发布者:思政人  时间:2020-12-15 10:25:56  浏览:

12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭日当天,我校马克思主义学院第三党支部党员、2019级学习《马克思主义基本原理概论》的学生代表赴永丰战役纪念馆、杨虎城将军纪念馆等地开展课外实践教学活动暨支部主题党日活动。将思政教育融入纪念活动中,旨在以史为鉴,牢记初心,砥砺前行,

上午,在永丰战役纪念馆,在庄严肃穆的永丰战役革命烈士陵园,全体师生面对王震题书的“永丰战役革命烈士永垂不朽”革命烈士纪念碑整齐列队,怀着无比崇敬的心情,向烈士默哀、三鞠躬、敬献花篮,寄托哀思、表达敬意。在纪念碑前,第三党支部书记王红为大家讲授一堂生动而难忘的“微党课”和重温入党誓词,号召大家铭记英烈精神,珍惜和平,不忘初心、砥砺前行。随后,全体人员瞻仰了革命烈士陵园和纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬崇高精神。

永丰战役纪念碑合影

支部书记王红讲微党课

下午,在讲解员的带领下,同学们参观了杨虎城将军纪念馆,讲解员通过对图片史料和小故事,让同学们对将军的一生进行全面的了解,感悟到历史的厚重感。在清代考院,全体师生首先了解了考院及科举制度的历史,接着先后参观了武生射箭场景、文生考试场景、赶考场景、古代秀才试卷及“蒲案”,以及体验非物质文化遗产“拓画”,寓教于乐,让大家在参观的过程中潜移默化地接受历史文化的熏陶。

参观杨虎城将军纪念馆

此次活动不仅使师生接受了一次深刻的灵魂洗礼,而且丰富了思政课实践教学的内容。同学们纷纷表示,要铭记历史,志存高远,发奋学习,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(马克思主义学院 文/何梦焕 图/梁豪 李城浩)