设为首页|收藏本站|返回学院

网站首页

新闻动态

网站首页 > 正文

马克思主义学院党总支组织观影《金刚川》

发布者:思政人  时间:2020-12-11 14:02:18  浏览:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入学习习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,12月10日,马克思主义学院党总支组织全体教职工党员观看电影《金刚川》。

马克思主义学院全体教职工党员合影

《金刚川》讲述的是抗美援朝战争进入最终阶段,中国志愿军在金城发动的最后一场大型战役。为确保主力部队在指定时间过河,向金城前线投放更多战斗力,中国志愿军战士们在物资匮乏、装备悬殊的情况下,凭借钢铁般的意志,用血肉之躯一次次修补战火中的木桥,在最后时刻架起一座坚不可摧的“人桥”,一次又一次把美军眼中的“不可能”变成“可能”,展现了中华民族不屈不挠的伟大精神。

观影结束后,教职工党员不禁感慨和平从来都是不易的,如今的幸福生活是用无数革命先辈的壮烈牺牲换来的。在强敌面前,中华儿女从来都是无所畏惧,一往无前的。

此次党日活动让马克思主义学院全体教职工党员接受了一次思想洗礼,老师们纷纷表示将把伟大的抗美援朝精神融入到思政课教学之中,进一步发挥思想政治理论课立德树人的关键作用。(马克思主义学院 文/图李乔珊)