设为首页|收藏本站|返回学院

网站首页

新闻动态

网站首页 > 正文

马克思主义学院“纲要”教研室举行师生座谈会

发布者:  时间:2021-04-21 08:50:15  浏览:

为集中了解本学期开展的“纲要”课程开展整体情况,及时收集学生对课程及教师的反馈,持续改革改进教学方式,不断提高思政课程教学质量, 2021年4月20日中午12:40,纲要教研室在立行楼三层会议室举行师生座谈会。马克思主义学院院长桑利娥、“纲要”教研室负责人刘欣及部分代课教师出席座谈会,听取了来自全校2020级的32名学生代表的发言。

首先,刘欣代表“纲要”教研室欢迎同学们的到来,表示将虚心听取各种意见建议,希望同学们能够畅所欲言。接下来,32名学生代表依次发言,分别就讲课方式、课堂内容、作业形式、考核内容、考核方式、实践教学等方面,提出了自己的意见和建议。比如,希望教师在讲授过程中强调各个历史事件间的逻辑联系,适当融入国内国际间的对比案例,加强课程与时政内容的联系;希望采取丰富的上课形式,加强课堂管理和互动,更好地调动学生学习积极性。对于座谈会上学生提出的问题,参会老师进行了详细记录,并对有代表性的问题与学生进行了面对面交流。

BE3F6

师生座谈会现场

桑利娥院长讲话

最后,桑利娥院长表示,通过本次师生面对面开展的座谈会,及时收集了同学们对课程的诉求和建议,接下来将进行细致的整理归纳和内部探讨,针对发现的问题,在之后教学过程中进行相应改进。同时,未来也将持续追踪同学反馈,加强师生沟通,教学相长,结合思想政治理论课的要求和特点,继续推进我院思想政治理论课教学改革,不断推进课程质量走上更高的台阶。(马克思主义学院 文/罗玉洁 图/罗玉洁 华璠)